250 Amplop Natal Ai Xin untuk Anak Panti dan Jompo

Membagi kasih dan suka cita kepada kaum kurang mampu dihari besar keagamaan merupakan agenda tetap tahunan bagi perkumpulan sosial Wadah Himpun Kasih atau Ai Xin. Sudah 6 tahun Ai Xin bekerjasama dengan Pontianak Post selalu memberi kasih kepada kaum dhuafa di Ramadhan, Kasih Natal saat menjelang Natal, begitu juga Angpau Imlek di saat jelang tahun baru imlek untuk kaum kurang mampu

Minggu (21/12)  tim Aksi Natal wanita Ai Xin yang dipimpin ibu Ketua Bid Sosial Lim Ek Hua, Ibu Dewan Pengawas Guan Kim Ce, ibu Penasehat Tan Siu Kiang, ibu Sektretaris Umum Khow Hui Khim dan ibu Bendahara Panitia Mariani Winata mengunjungi dan membagi kasih ke beberapa panti asuhan dan panti jompo.

Panti Jompo dan Panti Asuhan Kasih Bapa yang terletak di KM 13 jalan Adisucipto Kec Sungai Raya , Kab Kubu Raya merupakan tempat pertama yang mereka kunjungi , disini Ai Xin membagikan sekitar 100 amplop kasih yang masing-masing berisi Rp.100.000.- kepada lansia-lansia dan anak-anak panti.

Mereka juga menyerahkan bantuan kepada pengurus panti sebagai bentuk penghargaan , karena mereka telah bekerja sepenuh hati dalam pelayanan kasih. Tim Ai Xin yang hadir dengan santun, akrab dan penuh kasih mendaulat penghuni panti untuk bernyanyi sambil bertepuk tangan bersama dalam suasana penuh suka cita.

Keluar dari panti Kasih Bapa , tim Ai Xin menuju ke panti asuhan Sto Agustinus, kemudian melanjutkan perjalankan ke panti asuhan Theresa Bhakti yang terletak di pinggir Jalan Khatulistiwa kelurahan Batu Layang – Pontianak Utara.

Bersamaan dengan kegiatan di atas , sebuah tim kecil dari Ai Xin bergerak untuk meberi kasih kepada lansia-lansia. Dalam menyambut Natal tahun 2019 , Ai Xin menyediakan 250 amplop kasih natal untuk dibagikan kepada anak-anak panti dan lansia-lansia Khristiani yang kurang mampu.

“Selain membagi kasih yang sederhana, tujuan utama Ai XIn adalah berusaha menghibur , memnberi semangat dan berbagi suka untuk anak-anak dan lansia-lansia di panti,” kata Lim Ek Hua di tengah kegiatan.

“Mungkin nilai yang Ai Xin berikan kurang berarti di segi meteriil, namun kita harap melalui kepedulian tulus ini minimal bisa sedikit menyejukkan batin mereka menjelang natal, semoga mereka ikut merasakan terang dan damai natal,”  sambung Guan Kim Ce kepada Pontianak Post.

Tim wanita Ai Xin yang ikut bertugas a.l: Tan Lie Hun, Khow Khiok Miang Lim Gek Huang, Lim Lie Kun, Lian Pei Ling, Chen Fei Fei , Dewi dan Diana . mereka didampingi Yo Nguan Cua, Lie Siak Yang , Tai Djin Hok, Frendys Lu, Tan Kendy Tan , Hok Chiang, Lau Lie Khiang, dan Luo Jun Zhang.**

Read Previous

Ai Xin Bergerak Cepat Bantu Korban Kebakaran Kampung Beting

Read Next

Heriyanto Rahmat terkena Kanker Kulit